Польза ингредиентов
В составе шоколада и сладостей Fonte исключительно натуральные ингредиенты, с доказанной пользой и эффективностью. Об основных компонентах расскажем подробнее:
Привычную сладость шоколаду придают аллюлоза, экстракт монк фрута и эритрит.

Аллюлоза

Это природный сахарозаменитель, на 30% менее сладкий по сравнению с сахаром, который получают в основном из кукурузы. Аллюлоза не имет калорий, вообще и никаких. В отличие от многих сахарных спиртов (мальтит, сорбит), аллюлоза совершенно не вызывает никакого отклика поджелудочной железы, то есть не вызывает выброса инсулина и не повышает уровень сахара в крови, а значит – подходит для кето-диеты и больных диабетом. Согласно корейскому исследованию 2018 года на людях, 121 участник с избыточным весом получали либо сукралозу (синтетический сахарозаменитель), либо аллюлозу. У тех, кого кормили аллюлозой, снизился вес.


По вкусу аллюлоза максимально приближена к сахару: нет ни химического привкуса сукралозы, ни неприятного холодка эритрита, ни горькой сладости стевии.


В отличие от сахароспиротов (эритрита, мальтитола и т.д.), аллюлоза не ферментируется в ЖКТ, поэтому даже в больших количествах не вызывает неприятных ощущений в кишечнике.


Благодаря тому, что аллюлоза по химической формуле является простым сахаром, появилась возможность сделать безуглеводную карамель! Это настоящая карамель, такая же нежная, карамельная по вкусу, но не приторно сладкая.


Монк фрукт (Луо Хан Го)

Это маленькая зеленая дыня, родиной которой является Китай. Растение названо в честь монахов, которые выращивали его много веков назад. На сегодня это самый дорогой и редкий подсластитель. Чистый экстракт в 100-250 раз слаще сахара.


Он не имеет никаких известных побочных действий. Только положительные: без калорий и углеводов, не повышает уровень сахара в крови и не вызывает выброс инсулина.


Монк содержит мощные антиоксиданты – могрозиды, которые и дают сладость.Во вкусовом профиле монк фрукта – карамельные оттенки жженого тростникового сахара, которые идеально подходят к шоколаду.


Эритрит (дынный сахар)

Это некалорийный подсластитель, на 30% менее сладкий по сравнению с сахаром, который производится из глюкозы растений с высоким содержанием крахмала – кукурузы, тапиоки и других. За счет своего строения, молекулы эритрита не усваиваются организмом, поэтому он не влияет на уровень глюкозы крови и не вызывает выработку инсулина. Гликемический индекс подсластителя равен 0.


Следует не превышать дозировку в 1 г на кг массы тела, чтоы не столкнуться с нарушением пищеварения. Дело в том, что молекулы эритрита проходят в незменном виде до толстой кишки, где ферментируются микрофлорой. При избыточном употреблении эритрита возможны метеоризм и другие неприятные последствия.


Эритрит имеет специфический холодок на послевкусие, который успешно скрывается грамотно составленной рецептурой. Вместе с тем, эритрит дает технологические возможности для приготовления батончиков мюсли и дает необходимую текстуру в других изделиях.



Made on
Tilda